full screen background image

Все самое важное об Assassin’s Creed Valhalla

Все самое важное об Assassin's Creed Valhalla

Официальный анонс Assassin’s Creed Valhalla состоялся, подтвердив множество слухов: следующая игра серии выйдет в 2020 году и будет посвящена викингам. Главный герой — лидер клана викингов, пытающегося обосноваться на территории Англии и столкнувшегося с саксами. Давайте разберемся во всем, что сейчас подтверждено официально.

Когда выйдет Assassin’s Creed Valhalla?

Пока что не было анонсировано конкретной даты релиза, но указаны праздники 2020. 
По слухам, Assassin’s Creed Valhalla может выйти 16 октября.

Трейлеры Assassin’s Creed Valhalla

Ниже вы можете увидеть официальный трейлер Assassin’s Creed Valhalla. Это кинематографический видеоролик без игрового процесса.

Еще ниже показан геймплейный тизер, который, если честно, также не раскрывает подробности игрового процесса. В нем показаны эпизоды с бегом, сражениями, ударом коленом по голове и метанием топора. А также визуальные эффектов.

Кто главный герой Assassin’s Creed Valhalla?

Мы будем играть за Эйвора, воина и лидера клана викингов. Несмотря на то, что это не показано в трейлере, игрокам вновь доступна возможность выбора между персонажами мужского или женского пола. Об этом можно судить по возможности заказать фигурку Эйвор женского пола на странице предзаказа коллекционного (физического) издания. Также до сих пор неизвестно, есть ли другие отличия между разнополыми героями (помимо очевидных внешности и голоса).

Все самое важное об Assassin's Creed Valhalla

Когда и где происходят события Valhalla?

Действие Assassin’s Creed Valhalla разворачивается в Англии IX века и начинается в 873 году. Наш клан покинул Норвегию, чтобы начать новую жизнь в Англии, но изучение новых территорий — сложный процесс. Викингам придется иметь дело с саксами, которые явно не в восторге от их появления.

В реальной истории армии викингов вторглись и завоевали большую часть Англии в промежуток времени между 860 и 900 годами, но за десятилетия до этого происходили меньшие набеги. В трейлере выше можно увидеть короля Уэссекса, Альфреда Великого, отправляющего своих солдат на сражение с викингами. Это один из немногих английских правителей, успешно отбивших атаки северян.

Будет ли Valhalla ролевой игрой как Odyssey?

С выпуском Assassin’s Creed Odyssey знаменитая серия стелс-экшенов превратилась в полноценную RPG, в которой появились ветвящиеся диалоги и решения, совершаемые игроками и меняющие ход истории. Это были долгожданные перемены в серии и аналогичный подход используется при создании Valhalla.

В заявлении Ubisoft говорится следующее:

Продвинутые механики RPG позволят влиять на развитие персонажа и окружающий вас мир.

Все самое важное об Assassin's Creed Valhalla

Как выглядят сражения?

Масштабное сражение можно увидеть в кинематографическом трейлере. Креативный директор Ашраф Исмаил подробно рассказывает о нем в видеоролике с комментариями разработчиков:

Создавая игру о викингах, нужно ориентироваться на максимально примитивные, жестокие сражения.

Исмаил заявил, что помимо рейдов в игре будут большие, эпичные сражения. Из видеоролика трудно понять, насколько масштабными будут ощущаться эти сражения, но кое-какие детали все же можно обнаружить. Например, тот факт, что в игре нам придется сражаться с очень высокими, тяжело бронированными воинами-саксами. Исмаил сказал, что у этих солдат будут свои уязвимые места, на что и намекает трейлер в момент, когда Эйвор наносит удар.

Вот некоторая информация о подтвержденных боевых умениях Эйвора:

  • Можно бросать топорики
  • Эйвор может использовать практически любое оружие в парах. Если хотите, можете экипировать даже два щита. Впрочем, владение двумя топорами звучит намного круче!
  • В игру возвращается классический клинок ассассина, хотя на этот раз он будет совсем не скрытным

Эйвору необязательно скрытничать

Ubisoft до сих пор не раскрывает подробностей истории Valhalla, однако креативный директор Ашраф Исмаил немного рассказал о связи Эйвора с ассассинами. Во время сражения, показанного в видеоролике, Эйвор воспользуется скрытым клинком (установленным на предплечье), но это не значит, что он — один из ассассинов. Эйвор встречается и начинает сотрудничать с ними в начале игры, но в то же время практически ничего о них не знает. У Эйвора с ассасинами есть “общая проблема”. Вероятно, Ашраф имел в виду, что саксонские правители, которых должен свергнуть Эйвор, также являются тамплиерами.

Косвенная связь Эйвора с ассассинами напоминает другого главного героя серии — Эдварда Кенуэя из Assassin’s Creed 4. В начале игры Кенуэй — свободный пират, использующий одежду ассассинов и скрытый клинок. Несмотря на то, что он сотрудничает с ассассинами и в конечном счете в более позднем возрасте еще и возглавляет лондонское братство, большая часть его действий в Assassin’s Creed 4 противоречит организации и целям ассассинов. Возможно, в Valhalla Эйвор пойдет тем же путем.

Мы будем управлять поселением (и тату-салоном)

В прошлых тайтлах Assassin’s Creed иногда использовалась механика настраиваемых баз, но в Valhalla управление базами будет играть куда более важную роль.

Ведущий продюсер Жюльен-Лаферриер сказал по этому поводу следующее:

Это будет ваша собственная деревня викингов, которую вы будете развивать и улучшать, где будут жить ваши товарищи по клану. Она — центр квестов и принятых решений. Мы хотим, чтобы игроки видели последствия своих действий.

Мы будем управлять и развивать поселение викингов в Англии. Среди подтвержденных процессов есть строительство и модернизация некоторых зданий, включая казармы, кузницу и даже тату-салон.

Все самое важное об Assassin's Creed Valhalla

Обмен викингами с друзьями

Расширяя зону действия своего клана викингов из Норвегии в Англию, мы будем участвовать в масштабных набегах на саксов. Начинаться атаки будут с лодки, после предстоит нападать на саксонские крепости и даже участвовать в дипломатических переговорах: по-видимому, можно будет “заключать альянсы” с некоторыми лордами Англии. Впрочем, пока нет никакой подробной информации о том, как будет работать данная функция.

Мы сможем получать уникальных викингов-наемников, которые будут сражаться за клан, а затем — делиться ими с друзьями, которые могут использовать воинов в своих рейдах. В обмен, когда друг использует викинга, получаем часть добычи.

Релиз в Steam не подтвержден

После эксклюзивного выхода The Division 2 в магазине Epic Games Store Ubisoft заявила, что в будущем собирается выпустить таким способом “еще несколько видеоигр”. И теперь мы знаем, что Assassin’s Creed Valhalla — одна из них. Она также будет доступна в лаунчере Uplay.

Как насчет романтических отношений?

В Assassin’s Creed Odyssey нашлось место романтике. Она же будет и в Valhalla. В статье на Eurogamer говорится, что романтические отношения и сцены возможны, и связаны они будут с поселением.

Продолжится ли современная часть серии?

Безусловно. Современная героиня, Лейла Хасан, впервые появилась в Assassin’s Creed Origins, а затем она же фигурировала в Odyssey. Ее история продолжится в Valhalla.

Мы нашли способ, позволяющий связать прошлое с настоящим. И для многих это будет совершенно новый опыт.

Все самое важное об Assassin's Creed Valhalla

В игре будет медведь-питомец?

Пока что нет какой-то точной информации, кроме изображения Эйвора рядом с устрашающим медведем. Оно может намекать на то, что мы сможем использовать зверя при прохождении Assassin’s Creed Valhalla. В Origins и Odyssey были системы для приручения животных. Возможно, мы увидим нечто подобное и в Valhalla.

По материалам: shazoo.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *