full screen background image

Тим Суини предложил отказаться от лутбоксов и политики в играх

Тим Суини предложил отказаться от лутбоксов и политики в играх

Глава Epic Games Тим Суини во время конференции DICE Summit выступил против лутбоксов и политики в играх. Также он раскритиковал крупнейшие компании, включая Google, Apple и Facebook.

Суини негативно высказался в сторону мобильных операционных систем iOS и Android. Открытость последней он назвал фейковой, так как Google лишь создает барьеры для пользователей. Для примера Суини привел релиз Fortnite за пределами Google Play — игроки получали множество предупреждений о несуществующих рисках.

Касательно политики в играх, Суини предложил разработчикам оставаться нейтральными в данном вопросе. У игроков должна быть возможность высказывать любую свою позицию. Саму игровую индустрию глава Epic Games призвал быть более открытой.

Нам нужно, чтобы маркетинговые отделы были вне политики. Мы живем в мире, в котором политическая принадлежность определяет, в каком кафе вы едите. Нет никаких причин обсуждать все это в играх.

Сотрудники, клиенты и все остальные при этом должны иметь возможность высказаться. Компаниям же нужно оставаться вне политики —платформы должны быть нейтральными.

Суини считает, что существующие игровые платформы должны объединять людей, а не делить на закрытые экосистемы. С этим отлично справляется Microsoft, которая десять лет старалась быть закрытой, как Apple, но передумала.

Кроме того компании должны ориентироваться на крупные платежные системы, берущие 2-4% комиссии, а не 30% в случае Valve, Apple или Google. Последняя при этом, как и Facebook, вредит собственной же аудитории. Суини считает, что крупные компании предлагают бесплатные сервисы, а взамен получают личные данные пользователей.

В индустрии есть компании, которые зарабатывают на том, что вредят своим клиентам. Google и Facebook — одни из лидеров по этой части. Они предлагают бесплатные сервисы, но фактически заставляют людей платить за них утратой конфиденциальности и свободы.

По мнению Суини, компаниям необходимо уважать геймеров и предоставлять им возможность контролировать собственные данные. К уважению также относится отказ от лутбоксов и аналогичных азартных бизнес-моделей.

Мы должны спросить себя, как представители индустрии, кем мы хотим быть в будущем? Мы хотим быть как Лас-Вегас с его игровыми автоматами — или мы хотим быть известны как компании, которым клиенты могут доверять?

Думаю, что мы увидим, как всё больше и больше издателей будут отказываться от лутбоксов.

Мы должны воздерживаться от создания такого игрового опыта, при котором на результат можно повлиять, потратив деньги. В лутбоксах используются все те же механики, которые применяются в азартных играх, кроме возможности внести деньги и заработать ещё больше.

Глава Epic Games также затронул тему кроссплея в Fortnite. По словам Суини, это был долгий процесс, который сочетал в себе ряд жестких дискуссий с Nintendo, Sony и Microsoft. В конечном итоге Epic Games удалось добиться желаемого.

По материалам: shazoo.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *