full screen background image

Outriders принадлежит Square Enix. Разработчики объяснили, откуда у них деньги

Outriders принадлежит Square Enix. Разработчики объяснили, откуда у них деньги

В студии People Can Fly, где недавно спорили о качестве Outriders – своей новой игры – объяснили, откуда у них деньги на проект подобного размаха. Всё оказалось банально: Outriders целиком и полностью принадлежит японскому издателю Square Enix, который собственно и заказал данный продукт.

Сами же разработчики поясняют, что зарабатывают в ходе рабочего процесса, а также планируют заработать после релиза, имея договор на получение процента с продаж, но основные деньги уйдут именно Square Enix, поскольку этот издатель несёт все затраты, и соответственно, несёт все риски. По мнению президента People Can Fly, Себастьяна Войцеховски, только 10 компаний в мире способны спонсировать игру подобного масштаба, поэтому для него честь участвовать в разработке.

Честь – честью, а слава Square Enix бежит впереди неё. Прошлый год для этой компании стал провальным. Откровенно неудачно выступили Left Alive и Just Cause 4, а эксперимент под названием The Quiet Man и вовсе называли худшей игрой года. Смогут ли японцы реабилитироваться в этом году за счёт Outriders, Dying Light 2 и Marvel’s Avengers – непонятно, но иного выбора у начальства компании нет: занятие подвалов рейтинговых таблиц два года подряд ни для кого даром не проходит.

По материалам: gameinonline.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *