full screen background image

Как 2020-ые годы представлены в видеоиграх

Как 2020-ые годы представлены в видеоиграх

Ближе к концу прошлого тысячелетия 2000-е годы расценивались как символ будущего, что видно по названиям таких фильмов, как “2001 год: Космическая одиссея”, “Смертельные гонки 2000”, “Рыцарь дорог 2000” и так далее. Однако реальный двухтысячный значительно отличался от того, что показывалось на больших экранах. Тем не менее, некоторые научно-фантастические фантазии пошли еще дальше, представив сеттинги своих антиутопий в 2020-х годах.

Мы до сих пор даже не пробовали отправить межпланетную экспедицию с участием людей, Дэн Куэйл [ставший президентом США в фильме “Рыцарь дорог 2000”] по-прежнему не знает, как пишется слово “картошка” [вместо potato бывший вице-президент США использовал слово potatoe; он так и не стал президентом]… Несмотря на все достижения последней декады, нам остается рассчитывать, что события видеоигр не повторятся в реальности — слишком часто видеоигры предсказывали смерть и разрушение, делая ставку на 2020-ые.

Оригинал публикации: PC Gamer

Инопланетяне прибудут с минуты на минуту


В соответствии с оригинальным руководством (где “200-” указывается как время действия игры), события Half-Life развиваются в период с 2000 по 2009 годы. По сюжету в конце первой части Гордон Фримен принимает предложение таинственного незнакомца, который погружает героя в стазис и пробуждает через 10-20 лет, поэтому дальнейшие события разворачиваются где-то в 2020-х годах, когда инопланетный Альянс поработил практически всю Землю.

7 августа 2020 года начинаются события другой научно-фантастической игры — Crysis. В этот день на тропическом острове появляются досаждающие древние пришельцы. В Earth Defense Force 2025, время действия которой кажется очевидным, инопланетные жуки уже вторглись на Землю и продолжают прибывать.

Так как мы все еще не порабощены солдатами Альянса и не обезглавлены огромными муравьями, то можно с уверенностью заявить, что инопланетное вторжение еще не началось. Однако если они уже здесь, то об этом нам сообщит бывший фронтмен рок-группы Blink-182, Том Делонг: его исследовательская организация была первой, кто в 2015 году получил кадры от Министерства обороны США о встрече пилотов ВМС со светящейся точкой (смотрите выше). Истина где-то рядом. Кто знает, сколько таких точек прямо сейчас летает в небе.

Аугментации тела станут частью огромного бизнеса

Как 2020-ые годы представлены в видеоиграх

В соответствии с Crysis и Deus Ex: Human Revolution, 2020-е годы — это период серьезных модификаций тела, благодаря чему люди вместо неудачного пирсинга бровей или языка, получают сверхчеловеческие способности.

На первый взгляд, технология нанокостюма из Crysis кажется менее агрессивной в сравнении с аугментациями 2027 года из Human Revolution. В последней доступны импланты, обеспечивающие рентгеновское зрение и суперсилу, но требующие подавления иммунной системы. В то же время нанокостюмы Crysis — это не просто костюмы: они связаны с носителем и могут стать второй кожей. Если вы не хотите стать постоянным косплеером на Венома, то, вероятно, в ближайшие годы следует избегать вещей, созданных на основе технологий пришельцев.

На самом деле, возможно, стоит избегать всего, в чем присутствует слово “нано”. Жилетки Patagonia Nano Puff может быть и теплые, но стоит ли рисковать?

Human Revolution ближе к истине: маловероятно, что крошечные наноботы в скором времени будут восстанавливать повреждения внутренних органов, однако люди уже продолжительное время изучают возможности модификаций тела. Некоторые увлекались встраиванием магнитов под кожу, что потенциально могло проявить шестое чувство — обнаружение магнитных полей. Однако за последнее десятилетие интерес к этому сегменту не привел к значительным прорывам. Сегодня у людей есть импланты RFID медицинского предназначения. Однако ни о каком пробивании стен и взлома замков на горизонте пока не видно.

Ловушка виртуальной реальности


Роман, манга, аниме и игровая серия Sword Art Online берут свое начало в 2022, поэтому у Valve, Oculus и HTC еще есть пара лет на создание VR-технологии, с помощью которой тысячи людей застрянут в MMO.

Увеличение доли киберспорта


Киберспорт — не будущее спорта. Будущее за американским футболом, в который играют роботы, а в качестве снаряда используется взрывающийся мяч. Это сценарий игры Atari от 1988 года под названием Cyberball, действие которой происходит в 2022 году. 

Тяга к сражениям роботов, несмотря на относительную популярность в конце 90-х и начале 2000-х благодаря трансляциям британского соревнования Robot Wars, постепенно угасла. Произошло это сразу, когда стало ясно, что клинообразные боты выигрывали почти каждый раз, поскольку переворачивать противников было легче, чем их уничтожать. Серия была возобновлена в 2016 году, но ее вновь отменили уже в 2018. Возможно, этого можно было избежать, если бы создатели добавили взрывающийся футбол.

Единственная проблема заключается в том, что смотреть на то, как роботы делают что-то, чем могли заняться люди, не так весело. Но, возможно, такие игры как Cyberball не предсказывают будущее, в котором люди наблюдают за спортивными играми с участием роботов. Возможно, вместо нас за роботами с трибун наблюдают другие роботы?

Как 2020-ые годы представлены в видеоиграх

По материалам: shazoo.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *