full screen background image

Гордость и тщеславие в Red Dead Online — кому нужны квесты, если есть корсеты

Гордость и тщеславие в Red Dead Online — кому нужны квесты, если есть корсеты

Когда Red Dead Online только появилась, то я создала своего первого ковбоя — Агги Хейвлок, уделив огромное внимание мелким деталям. Как оказалось все это не имело значения.

Оригинал публикации: Кэсс Маршалл для Polygon

Когда я вместе с Агги отправилась на выполнение первых заданий, то она попала в кат-сцену. Со стороны казалось, что кожа моего персонажа сделана из воска и покрыта жиром. Ее мертвые, стеклянные глаза смотрели непонятно куда, и я даже не уверена, были ли над ними веки.

Первый действительно важный сюжетный NPC, которого я встретила в игре — Джессика ЛеКлерк. Она выглядела как вполне убедительное копия человека, а я — как существо из лагуны, которое каким-то образом смогло спрятать свое склизкое, бескостное тело в комбинезон и ковбойскую шляпу.

Поразительное сходство с творением Франкенштейна! Но вместо выдающегося ученого, работающего со сложными инструментами, я пыталась вырезать человека из куска ветчины при помощи заостренного камня. Моему творению так и не удалось почувствовать свободу… Вместо этого я выключила PS4 и задумалась над произошедшим.

Гордость и тщеславие в Red Dead Online — кому нужны квесты, если есть корсеты

У меня не осталось ни одной видеозаписи с этой моделью Агги. Ну еще бы. Это как сохранить изображение банана, который я спрятала в детстве, а спустя несколько лет мама обнаружила, что он стал частью сложной экосистемы моего шкафа. Зачем сохранять воспоминания об этих неудачных экспериментах? Нет уж, спасибо.

С одной стороны, проблема была связана с отсутствием практики, с другой стороны, ощущалась нехватка инструментов, которые Rockstar выделила для создания Агги. Мне пришлось создать второго персонажа, и в этот раз героиня получилась намного лучше. На некоторое время я была совершенно довольна.

Но вскоре, подобно Дориану Грею, тщеславие начало одолевать меня. Кожа персонажа была влажной, как будто от пота; рот странной формы, а скулы получились совсем неприятными. Но я убедила себя, что со внешностью все хорошо. Я накупила красивых блузок и шикарных шляп. Достаточно избегать определенного освещения и углов обзора, чтобы не дискредитировать работу.

Затем Rockstar предоставила возможность изменять внешность персонажа, не начиная с нуля, и мое самообладание улетучилось — пора вновь браться за нож!

Гордость и тщеславие в Red Dead Online — кому нужны квесты, если есть корсеты

До и после трансформации.

Если до того мое поведение было примерным, то проблемы начались после очередного преображения.

Мое тщеславие стало выводить отряд из себя. Я была очарована своим новым лицом. Эти прекрасные скулы, щеки, губы. Я могу ходить с чистым лицом или использовать тяжелый макияж. Я могу выбрать прическу с наполовину бритой головой или носить длинные волосы. Я прекрасно выгляжу с любой стороны. А некоторые обеспокоены, что я выгляжу чересчур прекрасно. Что я создала ковбоя, который позарился на территорию Красавчика Сквидварда.

Гордость и тщеславие в Red Dead Online — кому нужны квесты, если есть корсеты

Проблема в том, что около 40% своего игрового времени я трачу на выбор наряда для героини и восхищение.

Если спросить меня, то вход в игру ради выполнения пары миссий с хорошей наградой — это бессмыслица. Однако вход в игру и прохождение тех миссий, которые соответствуют моего представлению персонажа — вот истинный путь. Наступил новый мир и знаете чем в нем надо заниматься!? Наряжать героиню и вращать камеру так, чтобы полюбоваться тем, как замечательно сидит новая шляпка.

Мои глупые друзья сражаются с Пинкертонами, совершают преступления, в то время как я пытаюсь подобрать ракурс для создания нового портрета. У нас совершенно разные цели.

Гордость и тщеславие в Red Dead Online — кому нужны квесты, если есть корсеты

Без сомнения, есть нечто лицемерное в том, как я изображаю себя в Red Dead Online. Так как я работаю из дома, то бывают дни, когда я даже не надеваю штаны. Мою прическу лучше опишет фраза “депрессивный комок”. А даже свежая футболка обычно покрыта кошачьей шерстью.

Тем временем мой персонаж участвует в импровизированной фотосессии с корсетом, сапогами на высоком каблуке и четырьмя слоями юбок. Мои напарники гибнут где-то на равнинах. Я слышу их отчаянные крики, когда подросток с ником JacktheBongRipper портит им веселье.

Между тем, я упиваюсь истинной наградой: новыми корсетами и лучшими внутриигровыми снимками наряду с бесконечными комплиментами и благоговейным восторгом окружающих меня ковбоев.

А когда моя героиня отправляется в царство Морфея, я представляю, как убитые мной прошлые версии Агги стоят под окном. С бледной, гниющей кожей, залитой лунным светом, без глаз. Я знаю, что я — злодей, которого пошатывает от острых скул и веснушек, и за это мне предстоит поплатиться.

Но пока к черту все это! У меня же есть новые сапожки!

По материалам: shazoo.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *