full screen background image

Гейб Ньюэлл фармил золото в World of Warcraft в исследовательских целях

Гейб Ньюэлл фармил золото в World of Warcraft в исследовательских целях

Генеральный директор и соучредитель Valve, лауреат премии BAFTA, миллиардер и фармер золота в World of Warcraft — Гейб Ньюэлл уникальный человек. В интервью журналу EDGE он рассказал, Valve в какой-то момент начала думать об играх, как о возможности заработка для пользователей, а не просто как о развлечении. Для доказательства такой возможности Гейб решил зарабатывать в World of Warcraft продавая золото.

В качестве своего рода доказательства концепции я решил на некоторое время стать фармером золота в World of Warcraft. Я зарабатывал 20$ в час. Я зарабатывал то, что было впечатляющей зарплатой для большинства людей в большинстве стран мира.

Изучив внутриигровую экономику, Valve запустила “Мастерскую Steam” — центр для созданных игроками модов и внутриигровых предметов, включая те, которые доступны для продажи. Гейб рассказал изданию интересную историю, связанную с “Мастерской”:

Есть такая история о родителях, которые позвонили нам, потому что думали, что мы продаем их детям наркотики. PayPal связался с родителями и сказал: “Ваш ребенок превышает наши пределы того, сколько денег он может получать в PayPal в месяц. Скорее всего, он продает краденое или наркотики, потому что другого объяснения этому нет.

Итак, родители позвонили нам, и я сказал: “Он делает предметы в мастерской Team Fortress. Он зарабатывает 500000$ в год.”

Тем самым, Гейб понял, что у Valve получилось создать “Мастерскую”, помогающую зарабатывать людям деньги любимым делом.

Видео от Shazoo

Гейб Ньюэлл фармил золото в World of Warcraft в исследовательских целях

По материалам: shazoo.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *