full screen background image

Джон Ромеро: Half-Life 2 оказал влияние на все шутеры от первого лица

Джон Ромеро: Half-Life 2 оказал влияние на все шутеры от первого лица

Создатель Doom Джон Ромеро считает, что после выхода Half-Life 2 все разработчики шутеров от первого лица оказались под влиянием игру. Своим мнение разработчик поделился в интервью журналу Retro Games.

Издание спросило у некоторых разработчиков о том, какое влияние оказала серия Half-Life на жанр FPS в целом. Ромеро также отметил, что игра оказала влияние во многих точках, например в разнообразии оружия и использовании физики.

Half-Life 2 поднял планку в жанре. Ключевыми точками влияния стали сильный сюжет, темп геймплея, реализм мира, разнообразие оружия и использование физики.

Помимо Ромеро издание также спросило мнение Джонатана Чея — со-основателя Irrational Games и разработчика System Shock 2.

Хоть System Shock уже зарекомендовал себя как нечто отличное от run-and-gun шутеров в стиле Doom с точки зрения приверженности к созданию мира и симуляции, Half-Life показала нам, как как смешивать некоторые из этих идей с более доступными игровыми механиками.

Ранее моддеру удалось запустить игру в VR с помощью движка Half-Life: Alyx, а IGN опубликовало ролик, в котором программисты Half-Life 2 комментировали 50-минутный спидран игры.

Видео от Shazoo

Подписаться

По материалам: shazoo.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *