full screen background image

Бывший аниматор The Last of Us: Part II раскритиковал работу в Naughty Dog

Бывший аниматор The Last of Us: Part II раскритиковал работу в Naughty Dog

Вчера Джейсон Шрайер опубликовал очередное расследование про кранчи в игровой индустрии. На этот раз оно было посвящено сотрудникам Naughty Dog и разработке The Last of Us Part II. Неожиданно к критике игровой студии присоединился Джонатан Купер, работавший над TLOU2 до октября 2019 года.

Он опубликовал в твиттере целый тред. В нем он расскзаал о своей работе, 55-часовой неделе, назвал причины ухода из Naughty Dog и озвучил проблемы, с которыми сталкивался во время своей работы. 

Бывший аниматор The Last of Us: Part II раскритиковал работу в Naughty Dog

Культура кранча: Главное из расследования Kotaku о разработке The Last of Us Part 2

Редактор Kotaku Джейсон Шрайер обсудил с 13 сотрудниками Nau…
Далее

Тезисы Купера:

  • Он работал около 46 часов в неделю. Больше 55 часов в неделю он не работал ни разу.
  • Кранчи к сентябрьскому ролику игры были убивающими, большими чем он когда-либо видел, но команда делает одну из лучших игр в истории. Она будет на запредельном уровне.
  • В студии большая текучка. Команда Uncharted 4 перегорела на кранчах, многие ушли из студии. Сейчас в Naughty Dog много аниматоров невысокого уровня, которые делают отличную работу.

Джонатан Купер работал над The Last of Us 2, Uncharted 4, Assassin’s Creed 3 и серией Mass Effect. На его тред отреагировали только игроки: одни поддержали аниматора, другие обвинили в том, что его уход повлиял на перенос релиза. Еще пара читателей в очередной раз написали о том, что в игровой индустрии нужны профсоюзы, которые будут защищать разработчиков от кранчей, плохого отношения работодателей, ущемления прав и других напастей.

Кто-то припомнил прошлогодний твит Джонатана, в котором он написал, что хочет работать в студии как можно дольше. К тому моменту кранчи с разработкой Uncharted 4 уже закончились, и студия активно работала на The Last of Us 2. Прошло всего полгода — теперь бывший сотрудник критикует студию на фоне расследования Джейсона Шрайера, хоть и написал, что гордится работой в студии.

Релиз The Last of Us Part II запланирован на 29 мая. Игра выйдет эксклюзивно на PS4. 

Видео от Shazoo

Бывший аниматор The Last of Us: Part II раскритиковал работу в Naughty Dog

По материалам: shazoo.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *