full screen background image

Коронавирус и нефть обрушили акции игровых компаний

Коронавирус и нефть обрушили акции игровых компаний

С мест сообщают о том, что коронавирус обрушил акции игровых компаний Европы и Северной Америки. В частности, за последние дни CI Games потеряла 12%, 11 bit studios 9%, даже CD Projekt RED утратила 7% своей общей стоимости. Стоимость акций Ubisoft обрушилась с 65-ти до 61-го евро. Похожий провал случился с Focus Home Interactive и другими игровыми компаниями, в том числе и американскими: акции Activision упали с 60-ти до 56-ти долларов, акции Electronic Arts со 107-ми до 101-го и т.д.

Перечислять можно долго, но ясно одно: коронавирус, а также, как ни странно, нефтяной кризис, жахнул и по игровой индустрии.

Для чего эти знания тому, кому неинтересны цифры, но интересны видеоигры? Для того, чтобы понимать: все эти, как кажется, мелкие биржевые подвижки, на самом деле скрывают за собой феноменальные денежные массы, которые утекают сквозь пальцы у разработчиков и крупных издателей. Значит, будущие игры, зарождение которых происходит прямо сейчас, недосчитаются бюджета. На них будут экономить ещё сильнее, и, следовательно, их качество упадёт. Но с другой стороны, если отталкиваться от той теоремы, что творец всегда должен быть голодным, можно предположить, что в столь суровых условиях у разработчиков не будет второго шанса, и они, по идее, должны начать творить один шедевр за другим.

По материалам: gameinonline.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *